Gewürz-Makronen


Zimt Nelken Plätzchen Rezept

Für etwa 50-60 Stück

— vegetarisch —

Zutaten

100gHonigmarzipan
50mlSchlagsahne
100gHaselnüsse, fein gerieben
100gMandeln, fein gerieben
100gZwieback, zerbröselt
100gZitronat, sehr fein gehackt
1ElKakao
1TlLebkuchengewürz
1TlZimt
1Msp.Nelkenpulver
5Eiweiße
80gHonig

Zubereitung

  • Honigmarzipan fein zerbröseln und mit der Schlagsahne verrühren.
  • Nüsse, Zwieback, Zitronat, Kakao und Gewürze mischen.
  • Eiweiß mit Honig steif schlagen und mit einem Holzlöffel unter die Marzipan- und Nußmischung arbeiten.
  • Die Masse mit einem Spritzbeutel ohne Tülle in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
  • Bei 170 °C/Gas Stufe 2/Umluft 150 °C im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  • Eventuell Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Oberseite der Makronen damit bepinseln.

Wiebke Franz


Foto: segovax/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk