Gewürz-Makronen
Für etwa 50-60 Stück
— vegetarisch —Zutaten
100 | g | Honigmarzipan |
50 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Haselnüsse, fein gerieben |
100 | g | Mandeln, fein gerieben |
100 | g | Zwieback, zerbröselt |
100 | g | Zitronat, sehr fein gehackt |
1 | El | Kakao |
1 | Tl | Lebkuchengewürz |
1 | Tl | Zimt |
1 | Msp. | Nelkenpulver |
5 | Eiweiße | |
80 | g | Honig |
Zubereitung
- Honigmarzipan fein zerbröseln und mit der Schlagsahne verrühren.
- Nüsse, Zwieback, Zitronat, Kakao und Gewürze mischen.
- Eiweiß mit Honig steif schlagen und mit einem Holzlöffel unter die Marzipan- und Nußmischung arbeiten.
- Die Masse mit einem Spritzbeutel ohne Tülle in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
- Bei 170 °C/Gas Stufe 2/Umluft 150 °C im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
- Eventuell Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Oberseite der Makronen damit bepinseln.
Wiebke Franz
Foto: segovax/pixelio.de