Ingwerkekse
Für etwa 50 Stück
— vegetarisch —Zutaten
250 | g | Weizen, fein gemahlen |
½ | Pr. | Weinstein-Backpulver |
1 | Tl | Natron |
2 | Tl | Ingwer, gemahlen |
100 | g | Butter |
125 | g | Honig, flüssig |
2 | El | Ingwer, frisch gerieben |
50 | Mandelblättchen | |
evtl. Butterschmalz fürs Blech |
Zubereitung
- Weizenmehl, Backpulver, Natron und Ingwerpulver mischen.
- Butter mit Honig zerlassen und mit dem Ingwer unter die Mehlmischung kneten.
- Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Mit einer Palette etwas platt drücken und jeweils ein Mandelblättchen in die Mitte setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C/Gas Stufe 3/Umluft 170 °C etwa 8-10 Minuten backen.
Wiebke Franz
Foto: Pirkko Seitsenpiste / pixabay