Mandelmürbchen
Für etwa 40 Stück
— vegetarisch —Zutaten
30 | Mandeln | |
125 | g | Butter |
100 | g | Honig |
20 | g | Kakao |
1 | Msp. | Vanillepulver |
1 | Pr. | Zimt |
125 | g | Weizen, fein gemahlen |
125 | g | Mandeln, fein gerieben |
1 | Tl | Weinsteinbackpulver |
½ | Eigelb | |
1 | El | Milch |
Zubereitung
- Mandeln für 2-3 Minuten in kochendes Wasser geben, abschrecken, aus der Haut drücken und mit einem Messer längs halbieren.
- Weiche Butter schaumig rühren, Honig, Kakao und Gewürze zugeben.
- Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und mit der Buttermasse verkneten.
- Walnssgroße Kugeln formen, auf ein gefettetes oder mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech setzen, etwas platt und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Eigelb mit Milch glattrühren, jeweils in die Mulde streichen und 1 Mandelhälfte hineindrücken.
- Etwa 15 Minuten bei 180 °C/Gas Stufe 3/Umluft 160 °C backen.
Wiebke Franz
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