Walnusstaler mit Weizenmehl
Für 2 Bleche, Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, Backzeit: ca. 15 Minuten
— vegetarisch —Zutaten
125 | g | Butter, kalt |
250 | g | Weizen, fein gemahlen |
50 | g | Honig |
1 | Ei | |
1 | Msp. | Meersalz |
150 | g | Walnüsse |
3 | El | Butter |
3 | El | Honig |
2 | El | Sahne |
1 | Msp. | Zimt |
Zubereitung
- Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, Honig, Ei und Meersalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig zu 2 etwa 3 cm dicken Rollen formen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Walnüsse grob hacken.
- Butter und Honig einmal aufkochen lassen, Sahne, gehackte Walnüsse und Zimt zugeben.
- Von der Teigrolle dünne Scheiben abschneiden, diese auf ein gefettetes Backblech setzen und jeweils einen Teelöffel Walnussmasse darauf geben.
- Im Backofen bei 200 °C 10-15 Minuten backen.
Kathi Dittrich