Grüne Sauce
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
je 20 | g | Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Sauerampfer, Kresse, Kerbel, Pimpernelle |
50 | g | Zwiebeln |
2 | El | Sonnenblumenöl, nativ und kaltgepresst |
1 | El | Zitronensaft |
250 | g | Joghurt |
250 | g | saure Sahne |
1 | El | Senf |
Meersalz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
- Kräuter waschen und trocken schleudern. Blätter von den Stielen zupfen und eventuell grob schneiden.
- Zwiebeln fein würfeln und Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.
- Die übrigen Kräuter mit Öl, Zitronensaft, Zwiebeln und etwas Joghurt im Mixer pürieren.
- Kräuter mit restlichem Joghurt sowie saurer Sahne glattrühren und mit Senf, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Traditionell wird die grüne Sauce zu Pellkartoffeln und hartgekochten Eiern gegessen.
K.-R. Maurer, H. Kahle, B. Trum
Foto: uschi dreiucker/pixelio.de