Käse-Weizen-Sauce
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
30 | g | Weizen, fein gemahlen |
500 | ml | Gemüsebrühe oder Milch |
1 | Pr. | Vollmeersalz |
1 | Pr. | Pfeffer |
1 | Msp. | Muskat |
2 | El | Olivenöl, nativ und kaltgepresst |
40 | g | Sahne |
40 | g | Parmesankäse, gerieben |
Zubereitung
- Vollkornweizenmehl mit Gemüsebrühe bzw. Milch verrühren, unter Rühren aufkochen und einige Minuten nachquellen lassen.
- Vollmeersalz, Pfeffer, Muskat, Olivenöl, Sahne und Parmesankäse dazugeben, noch einmal aufkochen und abschmecken.
- Variation: Diese Sauce lässt sich gut mit leicht angerösteten gehackten Mandeln, Nüssen oder Sesamsamen variieren.
Tipp
Die Sauce passt gut zu Gemüsegerichten wie gedünsteten Blumenkohl, Kohlrabi, Krautrouladen, roten Beten und vielen anderen mehr.
Frank Pahs
Foto: Ruth Rudolph/pixelio.de