Kräutersauce
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
100 | g | Zwiebeln |
1-2 | Knoblauchzehen | |
50 | g | Knollensellerie |
50 | g | Kartoffeln, geschält |
100 | g | Zucchini |
1 | El | Butter |
350 | ml | Gemüsebrühe |
50-100 | ml | Sahne |
3-5 | El | Gartenkräuter, gehackt |
Kräutersalz Muskatnuss, frisch gerieben Pfeffer, frisch gemahlen Koriander, gemahlen |
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Knollensellerie, Kartoffeln und Zucchini fein würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dünsten und Knollensellerie-, Kartoffel- und Zucchiniwürfel kurz mitschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Mit dem Pürierstab oder Mixer fein pürieren, Sahne und gehackte Kräuter zugeben und mit Kräutersalz, Muskat, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Tipp
Auf dieselbe Art kann mit jedem Gemüse eine cremige Sauce zubereitet werden. Bestimmen Sie durch die Wahl der verwendeten Kräuter den geschmacklichen Charakter der Sauce.
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