Rote-Bete-Schaumsauce
Für 4-6 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
50 | g | Zwiebeln |
20 | g | Butter |
150 | g | Rote Bete |
100 | ml | Apfelsaft |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Pr. | Koriander |
1 | Pr. | Kümmel |
1 | Pr | Pfeffer |
1 | Pr. | Ingwer |
1 | Pr. | Muskat |
½ | Tl | Meerrettich, gerieben |
1 | Tl | Honig |
1-2 | El | Obstessig |
50 | g | Sahne |
Zubereitung
- Zwiebeln fein schneiden und in Butter glasig dünsten.
- Rote Bete in Würfel schneiden, kurz mitschwitzen, mit Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen. Würzen mit Koriander, Kümmel, Pfeffer, Muskat, Ingwer, Meerrettich, Honig und Essig und zugedeckt köcheln lassen, bis die Rote Bete schön weich gekocht ist.
- Mit dem Mixstab oder im Mixglas fein mixen und abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren die halb steif geschlagene Sahne unterheben.
Tipp
Nach diesem Rezept können auch sehr gut Schaumsaucen von Karotte, Sellerie, Kohlrabi usw. hergestellt werden.
Georg Berger
Foto:/pixelio.de