Salbeisauce und Zucchinischeiben


Salbeisauce mir Zucchinischeiben vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

15Bl.Salbei, frisch
1TlOlivenöl, nativ und kaltgepresst
20gZwiebeln, gewürfelt
10gTomatenmark
1ElDinkel, fein gemahlen
250mlGemüsebrühe
20gSahne
1Msp.Knoblauchzehe, zerdrückt
Meersalz, Pfeffer, Muskat
200gZucchini
1ElButter
30mlGemüsebrühe

Zubereitung

  • Für die Sauce Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und in Olivenöl anschwitzen, Zwiebelwürfel dazugeben, mitschwitzen und Tomatenmark einrühren.
  • Gemüse mit Dinkelmehl bestäuben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 5 Minuten kochen lassen und mit Sahne, Knoblauch, Meersalz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
  • Zucchini schräg in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen, Gemüsebrühe zugeben, Zucchini bissfest dünsten und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  • Salbeisauce mit den Zucchinischeiben servieren.

Bernd Trum


Foto: Astrid Götze-Happe/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk