Schnittlauch-Safransauce an Wildreis
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
50 g Schalotten |
1 Tl Butter |
140 g Wildreis |
280 ml Gemüsebrühe |
1 Msp. Meersalz |
40 g Zwiebeln |
40 g Lauch |
1 Tl Butter |
15 g Hirse, fein gemahlen |
160 ml Gemüsebrühe |
60 ml Vollmilch |
Kräutersalz, Sojasauce, Safran, Muskat |
1 El Schnittlauch, geschnitten |
Zubereitung
- Für den Wildreis Schalotten würfeln und in der Butter anschwitzen. Wildreis und Gemüsebrühe zugeben und ca. 30 Minuten gar köcheln lassen.
- Mit Meersalz abschmecken.
- Für die Sauce Zwiebeln würfeln und Lauch in Streifen schneiden. In Butter farblos anschwitzen.
- Hirsemehl einstreuen und kurz mitschwitzen lassen. Gemüsebrühe und Vollmilch angießen und kurz köcheln lassen.
- Mit Kräutersalz, Sojasauce, Safran und Muskat abschmecken.
- Durch ein Sieb passieren und geschnittenen Schnittlauch zugeben.
- Die Sauce gemeinsam mit dem Wildreis servieren.
Axel Bachmann
Foto: FotoHiero/pixelio.de