Spinatsauce mit Karottenstiften


Spinatsauce mit Karottenstiften vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

10gZwiebeln
1TlOlivenöl, nativ und kaltgepresst
1TlDinkel, fein gemahlen
150mlGemüsebrühe
40gSpinat
1ElSahne
1Knoblauchzehe, zerdrückt
Meersalz, Pfeffer, Muskat
120gKarotten
1TlButterschmalz
50mlGemüsebrühe

Zubereitung

  • Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
  • Dinkelmehl einstreuen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 5 Minuten kochen lassen.
  • Spinatblätter zugeben, kurz andünsten und Sauce pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Knoblauch sowie Gewürzen abschmecken. Vor dem Servieren erwärmen.
  • Karotten in Stifte schneiden und in Butterschmalz anschwitzen, Gemüsebrühe zugeben und bißfest dünsten. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Bernd Trum


Foto: uschi dreiucker/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk