Spinatsauce mit Karottenstiften
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
10 | g | Zwiebeln |
1 | Tl | Olivenöl, nativ und kaltgepresst |
1 | Tl | Dinkel, fein gemahlen |
150 | ml | Gemüsebrühe |
40 | g | Spinat |
1 | El | Sahne |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt | |
Meersalz, Pfeffer, Muskat | ||
120 | g | Karotten |
1 | Tl | Butterschmalz |
50 | ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung
- Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
- Dinkelmehl einstreuen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Spinatblätter zugeben, kurz andünsten und Sauce pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Knoblauch sowie Gewürzen abschmecken. Vor dem Servieren erwärmen.
- Karotten in Stifte schneiden und in Butterschmalz anschwitzen, Gemüsebrühe zugeben und bißfest dünsten. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Bernd Trum
Foto: uschi dreiucker/pixelio.de