Tomatensauce
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40-50 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
100 | g | Wurzelgemüse (z. B. Knollensellerie, Möhren) |
50 | g | Zwiebeln |
1-2 | Knoblauchzehen | |
2 | El | Olivenöl |
2-3 | El | Tomatenmark |
400 | g | Tomaten |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Tl | Honig |
1/2 | Lorbeerblatt Oregano, Thymian, Basilikum, Salbei, Rosmarin Kräutersalz Pfeffer, frisch gemahlen | |
50 | g | Sahne |
Zubereitung
- Wurzelgemüse putzen und fein würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl andünsten und Wurzelgemüse, später auch Tomatenmark, zugeben und kurz mitdünsten.
- Grob geschnittene Tomaten, Gemüsebrühe, Honig und Gewürze zugeben.
- Zugedeckt etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren und abschmecken. Mit Sahne verfeinern.
Foto: Maja Dumat/pixelio.de