Tomatensauce


Tomatensauce vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40-50 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

100 g Wurzelgemüse (z. B. Knollensellerie, Möhren)
50 g Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 El Olivenöl
2-3 El Tomatenmark
400 g Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 Tl Honig
1/2 Lorbeerblatt
Oregano, Thymian, Basilikum, Salbei, Rosmarin
Kräutersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
50 g Sahne

Zubereitung

  • Wurzelgemüse putzen und fein würfeln.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl andünsten und Wurzelgemüse, später auch Tomatenmark, zugeben und kurz mitdünsten.
  • Grob geschnittene Tomaten, Gemüsebrühe, Honig und Gewürze zugeben.
  • Zugedeckt etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren und abschmecken. Mit Sahne verfeinern.


Foto: Maja Dumat/pixelio.de


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk