Brokkolicremesuppe mit Mandeln
Für 4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
100 | g | Zwiebeln |
500 | g | Brokkoli |
100 | g | Kartoffeln |
20 | g | Butter |
350 | ml | Gemüsebrühe |
25 | g | Vollkornreis, fein gemahlen |
50 | ml | Sahne |
Salz, Muskatnuss, Cayennepfeffer | ||
½ | Tl | Liebstöckel, frisch gehackt |
30 | g | Mandeln, fein gemahlen |
Zubereitung
- Zwiebeln fein würfeln, Brokkoli in Röschen teilen und die Stengel ebenso wie die Kartoffeln würfeln.
- Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Brokkoli und Kartoffeln zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Gemüse gardünsten und Suppe pürieren.
- Reismehl und Sahne einrühren und Suppe nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Muskatnuss, einer kleinen Prise Cayennepfeffer und Liebstöckel abschmecken.
- Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten und über die Suppe streuen.
Tipp
Um die Suppe etwas farbenfroher zu gestalten, können Sie sie mit geriebener Rote Bete garnieren.
Mechthild Lutze-Krumbiegel