Brokkolicremesuppe mit Mandeln


Brokkolicremesuppe mit Mandeln vegetarisch

Für 4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

100gZwiebeln
500gBrokkoli
100gKartoffeln
20gButter
350mlGemüsebrühe
25gVollkornreis, fein gemahlen
50mlSahne
Salz, Muskatnuss, Cayennepfeffer
½TlLiebstöckel, frisch gehackt
30gMandeln, fein gemahlen

Zubereitung

  • Zwiebeln fein würfeln, Brokkoli in Röschen teilen und die Stengel ebenso wie die Kartoffeln würfeln.
  • Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Brokkoli und Kartoffeln zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Gemüse gardünsten und Suppe pürieren.
  • Reismehl und Sahne einrühren und Suppe nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Muskatnuss, einer kleinen Prise Cayennepfeffer und Liebstöckel abschmecken.
  • Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten und über die Suppe streuen.

Tipp
Um die Suppe etwas farbenfroher zu gestalten, können Sie sie mit geriebener Rote Bete garnieren.

Mechthild Lutze-Krumbiegel


Foto: silviarita / pixabay


▶︎ Newsletter

Einmal im Monat informiert Sie der UGB-Newsletter kostenlos.
• aktuelle Fachinfos
• Neues aus der Wissenschaft
• Buch- und Surftipps
• Rezept des Monats
• Gemüse und Obst der Saison
• Stellenangebote im Bereich Ernährung/
   Umwelt/Naturkost
• UGB-Veranstaltungen und neue Medien

▶︎ Probeabo

UGBforum Jetzt 3 Ausgaben testen + Geschenk

3 Hefte für nur 19 €
Dazu erhalten Sie ein Geschenk zum Auswählen.

3 Hefte im Miniabo
+ Geschenk