Chicoréecremesuppe


Chicoreecremesuppe vegetarisch

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten:

50 g Lauch
120 g Kartoffeln, geschält
10 g Butter
1-2 Tl Curry
650 ml Gemüsebrühe
1 Pr. Pfeffer, frisch gemahlen
1 Pr. Muskatnuß, frisch gemahlen
Kräutersalz
150 g Chicorée
100 g Sahne
2-3 El Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Majoran), gehackt

Zubereitung

  • Lauch grob schneiden und geschälte Kartoffeln würfeln.
  • Lauch in Butter andünsten, gewürfelte Kartoffeln mit Curry dazugeben und kurz mitschwitzen.
  • Gemüsebrühe dazugeben und weich kochen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig mixen und mit Pfeffer, Muskat und Kräutersalz würzen.
  • Chicorée in feine Streifen schneiden, mit Sahne und 2/3 der Kräuter zur Suppe geben und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze durchziehen lassen.
  • Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.


Foto: Joujou/pixelio.de


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