Chicoréecremesuppe
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten:
50 | g | Lauch |
120 | g | Kartoffeln, geschält |
10 | g | Butter |
1-2 | Tl | Curry |
650 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Pr. | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Pr. | Muskatnuß, frisch gemahlen Kräutersalz |
150 | g | Chicorée |
100 | g | Sahne |
2-3 | El | Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Majoran), gehackt |
Zubereitung
- Lauch grob schneiden und geschälte Kartoffeln würfeln.
- Lauch in Butter andünsten, gewürfelte Kartoffeln mit Curry dazugeben und kurz mitschwitzen.
- Gemüsebrühe dazugeben und weich kochen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig mixen und mit Pfeffer, Muskat und Kräutersalz würzen.
- Chicorée in feine Streifen schneiden, mit Sahne und 2/3 der Kräuter zur Suppe geben und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze durchziehen lassen.
- Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Foto: Joujou/pixelio.de