Gelbe Steckrübensuppe mit Sprossen
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
450 | g | gelbe Steckrüben |
150 | g | Karotten |
40 | g | Zwiebeln |
1 | El | Butter |
2 | El | Quinoa, fein gemahlen |
1 | Msp. | Kurkuma |
650 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Vollmilch |
50 | g | Haferflocken |
50 | g | Adzukibohnensprossen |
1 | Pr. | Pfeffer |
2 | Msp. | Meersalz |
Zubereitung
- Steckrüben und Karotten in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken und in Butter anschwitzen, Karotten- und Steckrübenwürfel dazugeben und mitdünsten.
- Quinoamehl mit Kurkuma zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen lassen.
- Warme Gemüsebrühe und Milch einrühren und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Haferflocken in einer trockenen Pfanne leicht anrösten.
- Adzukibohnensprossen kurz blanchieren, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Suppe pürieren und mit Pfeffer und Meersalz abschmecken, eventuell mit etwas Milch verdünnen.
- Mit Adzukibohnensprossen und Haferflocken bestreut servieren.
Holger Brenner
Foto: w.r.wagner/pixelio.de