Gurkensuppe mit Dill
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20
— vegetarisch —
Zutaten
500 | g | Salatgurken |
100 | g | saure Sahne |
100 | g | Joghurt |
1 | Pr. | Vollmeersalz |
1 | Pr. | Pfeffer |
100 | ml | Weißwein oder Gemüsebrühe, kalt |
1 | Tl | Obstessig |
1 | El | Dill, fein gehackt |
4 | Dillsträußchen |
Zubereitung
- Salatgurke in kleine Würfel schneiden, ein Viertel davon beiseite legen.
- Restliche Salatgurke mit saurer Sahne, Joghurt, Vollmeersalz, Pfeffer, Weißwein, Obstessig und feingehacktem Dill vermischen, pürieren (Standmixer oder Mixstab), abschmecken und kaltstellen.
- Gurkensuppe auf Portionstellern verteilen, Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Dillsträußchen garniert servieren.
Tipp
Sehr feingeschnittene Streifen von roten Paprikaschoten sehen als Suppeneinlage besonders attraktiv aus.
Eberhard Weiß
Foto: Florentine/pixelio.de