Karotten-Ingwer-Suppe
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
80 | g | Zwiebeln |
1 | St. | frischer Ingwer, daumennagelgroß |
1 | El | Butter |
500 | g | Karotten |
0,5 | l | Gemüsebrühe |
100 | ml | Sahne oder Milch |
Salz, Pfeffer | ||
Vollrohrzucker | ||
½ | Bd. | Schnittlauch |
Zubereitung
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Ingwer fein hacken. Beides in Butter andünsten.
- Karotten klein schneiden und zu den Zwiebeln geben, kurz mitschmoren und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
- Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und mit Sahne oder Milch verfeinern. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Vollrohrzucker abschmecken.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Suppe damit garniert servieren.
Tipp
Anstatt mit Karotten können Sie diese Suppe auch mit Pastinaken oder Petersilienwurzeln zubereiten.
Brigitte Hillner
Foto: pixabay.com