Kürbis-Orangen-Suppe
Für 6-8 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
1 | kg | Kürbis |
150 | g | Kartoffeln |
1 | l | Wasser |
1-2 | Tl | Meersalz |
1 | Tl | Curry |
1 | Pr. | Zimt |
3 | Orangen | |
80 | g | Sahne |
Zubereitung
- Kürbis zerteilen, gegebenenfalls schälen und Kerngehäuse entfernen.Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen und würfeln. Kürbis- und Kartoffelstücke in Wasser geben, mit Meersalz, Curry und Zimt würzen und ca. 30 Minuten weich kochen.
- Suppe pürieren.
- Orangen auspressen und den Saft zur Suppe geben.
- Suppe nochmals abschmecken und vor dem Servieren mit je einem Klecks geschlagener Sahne verzieren.
Tipp
Besonders gut schmeckt diese Suppe mit Hokkaido-Kürbis. Bei dieser Sorte können Sie die Schale mitkochen.
Marion Landsmann
Foto: Rita E. /pixabay.com