Kürbis-Orangen-Suppe


Kürbis-Orangen-Suppe vegetarisch

Für 6-8 Personen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

1kgKürbis
150gKartoffeln
1lWasser
1-2TlMeersalz
1TlCurry
1Pr.Zimt
3 Orangen
80gSahne

Zubereitung

  • Kürbis zerteilen, gegebenenfalls schälen und Kerngehäuse entfernen.Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  • Kartoffeln schälen und würfeln. Kürbis- und Kartoffelstücke in Wasser geben, mit Meersalz, Curry und Zimt würzen und ca. 30 Minuten weich kochen.
  • Suppe pürieren.
  • Orangen auspressen und den Saft zur Suppe geben.
  • Suppe nochmals abschmecken und vor dem Servieren mit je einem Klecks geschlagener Sahne verzieren.

Tipp
Besonders gut schmeckt diese Suppe mit Hokkaido-Kürbis. Bei dieser Sorte können Sie die Schale mitkochen.

Marion Landsmann


Foto: Rita E. /pixabay.com


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