Sauerampfersuppe mit Gemüsestreifen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Für 4-6 Portionen
Zutaten
1 | kleine | Zwiebel |
75 | g | Sauerampferblätter |
1 | El | Rapsöl, nativ |
1 | Liter | Gemüsebrühe |
1 | kleine | Möhre |
50 | g | Sellerie |
100 | ml | Sahne |
Salz, evtl. Pfeffer | ||
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und fein würfeln. Sauerampferblätter waschen, abtropfen und kleinschneiden.
- Zwiebel in Öl glasig schwitzen, Sauerampfer dazu geben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe zugedeckt ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Möhre und Sellerie waschen, putzen, in sehr feine Streifen schneiden (Julienne) und in der heißen Suppe etwas ziehen lassen.
Tipp
Der Sellerie ist gut austauschbar gegen Petersilienwurzel, Pastinake oder Kohlrabi.
Elke Männle
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