Möhrensuppe mit Kresse


Möhrensuppe

Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

160 g Möhren
20 g Zwiebeln
60 g Kartoffeln
10 g Butter
Meersalz, jodiert
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
650 ml Gemüsebrühe
40 g saure Sahne
1 Handvoll Kresse, grob gehackt

Zubereitung

  • Möhren bürsten oder schälen und grob würfeln, Zwiebeln fein würfeln sowie Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  • Gemüse und Kartoffeln in heißer Butter anschwitzen und mit Meersalz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Gemüsebrühe angießen und Gemüse gar kochen. Dann die Suppe pürieren, aufkochen und nochmals abschmecken.
  • Suppe in Tassen füllen und mit saurer Sahne sowie Kresse garnieren.


Foto: Christo Anestev / pixabay


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