Orientalische Reissuppe mit Paranüssen
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
— vegan —
Zutaten
125 | g | Rundkornnaturreis |
250 | ml | Wasser |
400 | g | Zucchini |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
3 | Kartoffel | |
1 | Paprikaschote, grün | |
1 | El | Olivenöl, nativ |
2 | El | Petersilie, gehackt |
½ | Tl | Baharat-Würzmischung oder arabische Würzmischung |
500 | ml | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer | ||
½ | Zitrone, ausgepresst | |
4 | Paranüsse | |
1 | El | Mandelmus |
Zubereitung
- Reis mit Wasser aufsetzen und ca. 30 Minuten garen. Anschließend salzen.
- Zucchini längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Kartoffel und Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln und Paprika ca. 2 Minuten mitschmoren.
- Petersilie und Gewürzmischung unterrühren.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen, Zucchini zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Paranüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Mandelmus in die Suppe rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Reis auf Suppenteller verteilen und die Suppe darüber gießen. Mit Paranüssen bestreut servieren.
Tipp
Orientalische Gewürzmischungen gibt es im Orient- oder Naturkostladen. Statt einer fertigen Gewürzmischung können Sie auch je 1 Prise gemahlenen Kreuzkümmel, Zimt und Paprika, edelsüß verwenden.
Elisabeth Döpp
Foto: alila/pixelio.de