Rote Bete-Suppe mit Kartoffeltalern
Für 4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
200 | g | Rote Bete |
300 | g | Kartoffeln |
450 | ml | Gemüsebrühe |
½ | Zitrone, ausgepresst | |
10 | g | Meerrettich, gerieben |
Kümmel, Pfeffer, Muskatnuss, Meersalz | ||
50 | g | Sahne |
80 | g | Kartoffeln |
2 | Tl | Butterschmalz |
40 | g | Sauerkraut |
1 | El | Cremé fraîche |
Zubereitung
- Für die Taler Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Butterschmalz betreichen. Im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Sauerkraut fein hacken, in Butterschmalz anschwitzen und Cremé Fraîche dazugeben.
- Die Masse auf die Kartoffelscheiben setzen, mit Kümmel bestreuen und einige Minuten im Ofen bei 200°C überbacken.
- Rote Bete und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Gemüsebrühe und Zitronensaft zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist.
- Suppe pürieren und mit Meerrettich, Kümmel, Pfeffer, Muskatnuss, Salz und Sahne abschmecken. Die Suppe mit den Kartoffeltalern servieren.
Tipp
Statt mit Sauerkraut können die Kartoffeltaler auch mit 20 Gramm geriebenen Hartkäse überbacken werden.
Alexander Pöschl
Foto: RitaE / pixabay.com