Tomatensuppe mit Basilikum
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
30 | g | Zwiebeln |
2 | El | Olivenöl, nativ und kaltgepresst |
400 | g | Tomaten |
1 | El | Tomatenmark |
600 | ml | Gemüsebrühe, ungesalzen |
1 | Lorbeerblatt | |
1 | Nelke | |
1 | Knoblauchzehe, gehackt | |
1 | Tl | Honig |
1 | Pr. | Pfeffer |
1 | Pr. | Kräutersalz |
4 | El | Dickmilch |
1 | Tl | Leinsamen |
4 | El | Basilikum, in Streifen geschnitten |
Zubereitung
- Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Tomatenviertel und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe zugießen, Lorbeerblatt, Nelke und Knoblauchzehe zugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Honig, Pfeffer und Kräutersalz zugeben und abschmecken.
- Die Suppe mit Dickmilch, Leinsamen uns Basilikumstreifen garniert servieren.
Tipp
Diese Suppe schmeckt mit möglichst reifen Tomaten am besten. Schneiden Sie die Basilikumblätter erst kurz vor der Verwendung klein, sie werden sonst leicht braun.
Frank Pahs
Foto: Sabine Bauer/pixelio.de