Essen im Wandel
Lebensmitteltrends unter der Lupe
In-vitro-Fleisch aus Zellkulturen, Eiprotein aus dem Bioreaktor, Insektenfleisch oder Nährstoffe in Tablettenform. Sieht so unsere Ernährung von Morgen aus? Was den meisten heute noch völlig absurd erscheint wird in den Laboren der Forschung und Food-Designer:innen schon längst erprobt. Der Online-Fachtag der UGB-Akademie nimmt aktuelle Lebensmitteltrends unter die Lupe.
Aus dem Programm- Superfoods – Trennung von Fakt und Fiktion
- Vegane Alternativprodukte – pflanzenbasierte Verkaufsschlager
- „Wurm-up“: Insekten als Lebensmittel
- Nahrungsergänzungsmittel – zwischen Nutzen und Risiken
- Essen aus Zellkultur – Labor statt Landwirtschaft
Termin:
Do. 21.11.2024, 8:30 - 16:30 Uhr
Online über Zoom: Videoaufzeichnungen der Vorträge sind nur für angemeldete Teilnehmer:innen verfügbar.
Voraussetzungen: Internetzugang und PC oder Laptop mit Lautsprechern. Teilnahme auch über Tablet oder Smartphone möglich, aber weniger empfehlenswert.
Infos zum Ablauf und Antworten zu technischen Fragen
Programm als PDF |
Anmeldeschluss ist der 18.11.2024
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Foto: vectorlab/depositphotos.com