Sesam-Knäckebrot


Sesamknäckebrot selbstgemacht vegetarisch

Für 1 Blech, Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten, Backzeit: 20 Minuten
— vegetarisch —

Zutaten

20gHefe
1TlHonig
280mlWasser
1TlSalz
500gWeizen, fein gemahlen
60gOlivenöl
100gSesam
Sesam
Sonnenblumenkerne
gehackte Nüsse
geriebener Käse

Zubereitung

  • Hefe mit Honig in etwas Wasser auflösen.
  • Salz mit dem Mehl vermischen, Olivenöl, Sesam und aufgelöste Hefe dazugeben und gut verkneten.
  • Ist der Teig zu bröselig, etwas Wasser zugeben; ist er klebrig noch etwas Mehl unterarbeiten.
  • Teig ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Teig so dünn wie möglich darauf ausrollen.
  • Mit Wasser bestreichen und mit Sesam, Sonnenblumenkernen, gehackten Nüssen oder Käse bestreuen.
  • Noch einmal etwa 20 Minuten gehen lassen und dann
  • 20 Minuten bei 200 °C backen.
  • Knäckebrot noch heiß in Rechtecke schneiden und auf dem Blech erkalten lassen.

Tipp
Eine etwas andere Note erhält das Knäckebrot, wenn Sie 100-200 g Weizen durch Hafer, Gerste oder Roggen ersetzen.

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Foto: Esther Merbt / pixabay


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