Sesam-Knäckebrot
Für 1 Blech, Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten, Backzeit: 20 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
20 | g | Hefe |
1 | Tl | Honig |
280 | ml | Wasser |
1 | Tl | Salz |
500 | g | Weizen, fein gemahlen |
60 | g | Olivenöl |
100 | g | Sesam |
Sesam | ||
Sonnenblumenkerne | ||
gehackte Nüsse | ||
geriebener Käse |
Zubereitung
- Hefe mit Honig in etwas Wasser auflösen.
- Salz mit dem Mehl vermischen, Olivenöl, Sesam und aufgelöste Hefe dazugeben und gut verkneten.
- Ist der Teig zu bröselig, etwas Wasser zugeben; ist er klebrig noch etwas Mehl unterarbeiten.
- Teig ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Teig so dünn wie möglich darauf ausrollen.
- Mit Wasser bestreichen und mit Sesam, Sonnenblumenkernen, gehackten Nüssen oder Käse bestreuen.
- Noch einmal etwa 20 Minuten gehen lassen und dann
- 20 Minuten bei 200 °C backen.
- Knäckebrot noch heiß in Rechtecke schneiden und auf dem Blech erkalten lassen.
Tipp
Eine etwas andere Note erhält das Knäckebrot, wenn Sie 100-200 g Weizen durch Hafer, Gerste oder Roggen ersetzen.
So gelingt Gebäck mit Vollkorn
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