Hafer-Schokocreme
Für 1 Glas, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
— vegetarisch —
Zutaten
150 | g | Hafer |
3 | El | Sojamehl |
2 | El | Kakao |
1 | Pr. | Meersalz |
¼ | Tl | Zimt, gemahlen |
¼ | Tl | Vanille, gemahlen |
150 | ml | Wasser |
75 | g | Honig |
75 | g | Butter |
Zubereitung
- Hafer mittelgrob mahlen und mit Sojamehl, Kakao und Gewürzen vermischen.
- Wasser, Honig und Butter erwärmen, bis das Fett geschmolzen ist.
- Die Flüssigkeit über die Trockenmischung gießen und gut verrühren.
- In ein verschließbares Gefäß geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Kühl aufbewahren.
Tipp
Der Aufstrich hält sich in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank bis zu 14 Tagen.
Angelika Gliemer