Beeren-Auflauf mit Couscous
ca. 10 Minuten, Backzeit: ca. 30-35 Minuten
Für 4-6 Port. als Dessert oder 2-3 Port. als süßes Hauptgericht
— vegetarisch —
Zutaten
350 | g | Josta-, Johannis-, Stachel- oder Brombeeren |
1 | EL | Butter |
100 | g | Couscous |
30 | g | Vollrohrzucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Pr. | Salz |
150 | ml | Milch |
2 | Eier | |
70 | g | Vollrohrzucker |
Zubereitung
- Beeren waschen und abtropfen lassen.
- Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Die Auflaufform buttern.
- Couscous, Vollrohrzucker, Mandeln bzw. Nüsse, Zimt und Salz mischen und in die Auflaufform geben. Mit Milch übergießen.
- Eier und Vollrohrzucker mit dem Handrührgerät 4-5 Minuten schlagen, bis eine karamellfarbene Creme entsteht. Die Beeren unterheben und auf dem Couscous verteilen.
- Den Auflauf ca. 30-35 Minuten backen und vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Heiß, lauwarm oder kalt genießen.
Tipp
Für den Auflauf sind auch Tiefkühlbeeren geeignet. Diese dann unaufgetaut unter die Eimasse heben und sofort backen.
Elke Männle