Carob-Kekse mit Sonnenblumenkernen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: ca. 15-20 Minuten, für ca. 35 Stück
— vegetarisch —
Zutaten
200 | g | Sonnenblumenkerne |
75 | g | gemahlene Mandeln |
40 | g | Carobpulver |
1 | Ei (Größe L) | |
70 | g | Honig |
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne mit Mandeln und Carob mischen.
- Ei und Honig mit dem Handrührgerät hellcremig schlagen.
- Alles zu einem festen Teig mischen, mit dem Teelöffel walnussgroße Häufchen abstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech setzen und mit nassen Fingern etwas flach drücken.
- Im kalten oder vorgeheizten Backofen bei 165°C (Umluft 180°C) 15-20 Minuten backen.
Tipp
Für die Weihnachtszeit nach Belieben 1-2 Teelöffel Zimt, Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz in den Teig geben.
Elke Männle
Foto: Krzysztof Slusarczyk/123rf.com