(Getreide-)Kaffeebällchen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
ohne Kühlzeit
für ca. 30 Stück
— vegetarisch —
Zutaten
30 | g | Leinsamen |
100 | g | Butter |
70 | g | Honig oder Agavendicksaft |
3 | TL | Getreidepulver oder |
2 | TL | Instant-Kaffee |
100 | g | feine Haferflocken |
Zum Wälzen
Getreidekaffeepulver oder Kokosraspeln |
Zubereitung
- Leinsamen in der trockenen Pfanne anrösten, dabei einen Deckel bereithalten, da die Saaten hochspringen. Etwas abkühlen lassen.
- Butter, Honig und Kaffeepulver in einem Topf unter Rühren aufkochen und etwa 3 Minuten sanft köcheln, bis die Masse anfängt dicklich zu werden.
- Leinsamen in Mühle oder Mixer grob schroten, mit den Haferflocken mischen und die Honigmasse einrühren. Die Mischung im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel ca. 30 Stücke abstechen, Bällchen formen und in Kokosraspel oder Getreidekaffee wälzen.
- 5. Hält im Kühlschrank monatelang.
Tipp
Mit Gewürzen wie Zimt, Kardamom oder Chilipulver lässt sich das Konfekt variantenreich aromatisieren oder schärfen.